Этот сайт посвящен уникальной методике лечения псориаза, экземы и сухих дерматитов. Это единственный официальный сайт Г.Л. Стародубского. Методика связана с активной очисткой организма, поэтому на протяжении всего курса лечения организму нужно помогать, или как минимум не мешать бороться с болезнью. Многолетняя практика и опыт показывают, что при соблюдении всех рекомендаций Вы добьётесь длительной ремиссии.

 
 
 
 

Вы находитесь в разделе

Методика Стародубского

 

Люди болеющие псориазом, экземой и другими дерматитами на протяжении многих лет, наверное уже пришли к выводу, что причины их заболевания отнюдь не находятся на поверхности, то есть на коже, а спрятаны в глубине организма. Неправильное питание, употребление продуктов содержащих пищевые добавки, консерванты, усилители вкуса и прочую «химию», неминуемо вызывает обострения. Наша методика связана с активной очисткой организма, поэтому на протяжении всего курса лечения организму нужно помогать, или как минимум не мешать бороться с болезнью.

I. Диета.

Где бы вы не лечились, какими бы методиками не пользовались никогда и нигде вам не помогут, если вы из своего рациона не исключите на всю жизнь следующие продукты:

1. - кофе, какао и продукты их содержащие;

2. - шоколад (шоколадные конфеты, торта, пирожные.)

3. - цитрусовые (апельсины, мандарины, и т.д.

Ниже перечисленные продукты следует исключить из рациона на время лечения:

1. кондитерские изделия, так как в них содержится лимонная кислота, разрыхлитель теста, ваниль и прочие химические добавки для вкуса, цвета и запаха.

2. Консервы и маринады, содержащие уксус, лимонную кислоту и разного рода добавки.

3. Йогурты и молочные продукты с повышенным содержанием витамина. С и вкусовыми добавками (все остальные молочные продукты в чистом виде разрешаются)

4. Мёд.

5. Все сладкие газированные воды (Кола, Спрайт, Буратино и т.д.), покупные соки, несмотря на заверения на упаковке, что они натуральные и без консервантов. Разрешается употребление минеральных вод газированных и не газированных.

6. Сократить потребление яиц до 4-х в неделю с учетом блюд с повышенным содержанием яйца.

7. Жирное мясо и животные жиры (не сливочное масло), сало, колбасу с жировыми вкраплениями, жирные котлеты и жирный плов, магазинные пельмени.

8. Любые спиртные напитки и пиво, как алкогольное, так и безалкогольное.

9. Овощи и фрукты красного цвета и темнее, а так же продукты, произведенные из них: кетчуп, томат-пасту, соки, морсы, варенье, джемы и т.д. Разрешается употребление овощей и фруктов только Белого, Желтого и Зеленого цвета. Морковь допускается в незначительном количестве в супе.

10. Мед препараты (можно пользоваться только препаратами, изготовленными на основе растительного сырья, такими как НО-ШПА, цитромон и т.д.

11. соленое, жаренное, можно употреблять в разумных пределах.

 

II. Применение настоя трав.

Две столовые ложки смеси с небольшой горкой залить 0,5 литрами кипятка и настаивать не менее 30 минут в банке под крышкой или в чайнике, не в коем случае не в термосе. Можно заваривать на ночь. После этого настой процедить, полученную заварку пить в течение дня, разбавляя водой, горячей или холодной, как чай. Общий объем уже разбавленного настоя должен составлять 1 – 1,5 литра. Допускается добавление к настою чайной заварки и сахара. Через некоторое время, после начала приема настоя на теле может возникнуть сыпь, небольшие прыщики, типа простудных, могут даже появиться новые бляшки или начать расти и зудеть старые, не пугайтесь, это начался процесс очистки. Если зуд доставляет вам беспокойство, а больную кожу беспокоить нельзя ни в коем случае (расчесывать зудящие места, отпаривать и отрывать бляшки), воспользуйтесь простыми средствами: - при очаговом зуде, т.е. когда зудит небольшой участок тела, разведите кипяченой водой небольшое количество пищевой соды до состояния кашицы, подождите пока она отшипит, затем ватным тампоном промокните зудящие места. - при зуде больших участков тела следует принимать крахмальные ванны. 500-800 гр. картофельного крахмала разводятся в кастрюле с холодной водой, затем набирается теплая, не горячая ванна и туда выливается раствор крахмала. Принимать ванны через день на более одного раза по 10-15 минут. Также можно принимать хвойные ванны с экстрактом хвои, количество ванн 10-15,разрешается чередовать с крахмальными.

 

III. Применение мази.

Запомните главное: - мазь очень активная, поэтому, чем меньше мази наносится на пораженные участки, тем лучше эффект. Перед употреблением мазь в баночке тщательно перемешать деревянной палочкой. Для нанесения на тело мазь брать с палочки. Небольшое количество мази равномерно распределяете по ладоням рук для нанесения на тело, или подушечки пальцев для нанесения на голову. Они должны слегка блестеть, не быть жирными и не иметь темно-желтого окраса. Одной ладони достаточно для нанесения мази путем поглаживания, ни в коем случае не втирать, на поверхность одной руки. Двух ладоней достаточно для обработки груди, или икр, или ягодиц. Для проверки, нанесите мазь на одну из бляшек и тут же приложите к этому месту белую бумажную салфетку, как промокашку. Если на салфетке осталось темное пятно, значит, вы наносите слишком много мази и ее действие не так эффективно, если осталось чуть жирное пятно, или вообще ничего не осталось, значит, вы наносите мазь в правильном количестве. Если бляшки находятся на голове под волосами мазь наносится подушечками пальцев, запустите пальцы под корни волос и очень легкими движениями массируйте кожу головы, ни в коем случае не втирайте и не прикладывайте усилий, мазь сама прекрасно впитывается. Мазь наносится строго один раз в день, если после нанесения мази кожа остается сухой, то можно ее подпитать любым растительным маслом, детским кремом или домашним сливочным масло. Все вышеперечисленное наносится на сухие участки в таком же незначительном количестве, как и мазь, главное, что бы на поверхности кожи, после обработки не оставалось масляной пленки. После начала применения мази в течение первых 3-5 дней нужно мазаться и не мыться, по истечению этого срока принимать душ можно хоть каждый день, но после него обязательно увлажняйте сухие участки кожи вышеперечисленными маслами в течение 2-3 недель с начала лечения. Удобнее всего наносить мазь перед сном, т.к. в течение 4-х часов, после того как вы нанесли мазь, мыться нельзя, но это не принципиально, мажьтесь, когда вам удобно. Заведите комплект так называемого «лечебного белья», это может быть х/б пижама или тренировочный костюм. Спите в нем после нанесения мази. Мазь хранить в сухом темном месте, не в холодильнике. Срок хранения не ограничен.

IV. Гигиена.

 

Во время лечения принимать ванну или душ используя только детское мыло для тела и детский шампунь для головы. Ни мыло, ни шампунь не должны содержать добавок. Во избежание повреждений больных участков кожи не разрешается пользоваться мочалкой или грубой губкой, ни в коем случае нельзя отрывать чешуйки с бляшек и сами бляшки, не расчесывать и не закрывать повязками и компрессами пораженные места, не распаривать и не размачивать.

 

 

 
 
 
psoriasis.ru © 2000-2017
сайт создан при поддержке hedgehogs.ru